Régis Bouet, chef pâtissier, démonstrateur international pour plusieurs entreprises du secteur, directeur R&D d’un fabriquant de chocolat et finaliste du MOF chocolatier confiseur et Luc Dorin, Maître chocolatier et chef pâtissier installé à Bordeaux depuis plus de 20 ans, fondateur de La Cacaoterie de Mialy et parrain d’une coopérative de planteur à Zoétélé au Cameroun.
Près de 60 ans d’expérience, de savoir-faire et de passion pour le chocolat réunis autour d’une volonté commune de promouvoir une filière de producteurs de cacao équitable et bio.
Une filière durable, traçable, basée sur la confiance et la reconnaissance.
A l’origine, le planteur et une sélection de fèves de qualité issues de l’agriculture raisonnée. Viennent ensuite l’écabossage, les fermentations, la torréfaction et l’élaboration du chocolat.
Toutes ces étapes font partie d’un processus contrôlable et contrôlé permettant au consommateur et au franchisé, d’être parties prenantes de la philosophie de l’entreprise et de la valorisation de la filière.
La cacaoterie de Mialy, c’est le chocolat du planteur à la tablette.